(11月おもてなし料理の日)
2017年11月29日
11月おもてなし料理の日
11月17日(金)に「おもてなし料理の日」を行いました。
今月のメインは「おでん」です。寒さが強く感じられてきた時期でしたので、配膳の直前に盛り付けを行い、熱々のおでんを召し上がって頂けました。出汁が染みたおでんで、入居者の皆様に大変喜んで頂けました。今回のおもてなし料理の開始前には、居酒屋レクを開催し、希望者の方に参加して頂きました。こだわりのおつまみとお酒(ビール・焼酎・ノンアルコール飲料など)を楽しんで頂けました。12月のおもてなし料理は、「鍋」を予定しています。
11月おもてなし料理の日お品書き
・おでん
・まぐろの山かけ
・フルーツサラダ
・ごはん
居酒屋レク メニュー
・卯の花
・焼きあじ
・レーズンバター
・エビせんべい
・柿の種チョコ
・きゅうりの浅漬け